您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟“干部大讲堂”举办脱贫攻坚专题讲座

7月12日,阿拉善干部大讲堂邀请了中国社会科学院王晓毅教授,作题为《从精准扶贫到乡村振兴》的专题讲座。

王教授是中国社会科学院社会学研究所研究员、政府津贴专家、国务院扶贫办专家咨询委员会委员,中国社会学会环境社会学专业委员会副主任、中国民族学会生态民族学专业委员会副主任。长期从事农村发展、扶贫和生态环境保护研究,主持完成国家社会科学基金、中国社会科学院重大课题、国务院扶贫办委托课题和世界银行资助研究多项。

讲座从如何理解精准扶贫的成就、扶贫工作仍然是中心任务、2020年后的扶贫和乡村振兴等三个方面作了深入系统的辅导,内容丰富详实,理论与实践结合紧密,具有很强的指导性、针对性和实践性,为我盟各级领导干部进一步全面落实党中央脱贫攻坚决策部署和自治区党委精准扶贫精准脱贫各项工作要求,增强精准扶贫的能力水平,坚决打好精准脱贫攻坚战提供了智力支撑。

盟委委员、组织部部长张国平主持讲座并在总结讲话中强调,深入学习领会党中央关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,是我们当前的重要政治任务。各地区各部门,要结合工作实际,认真领悟思考,切实把思想认识提升上去,持续保持加强脱贫攻坚工作的战略定力,统筹好脱贫攻坚和经济社会发展的关系,突出抓好乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,组织实施好脱贫攻坚三年行动计划,建立脱贫攻坚长效机制,提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚经得起检验。

盟四大班子在家领导、盟直各部门副处级以上领导干部、中央自治区驻盟单位及驻军部队有关领导和各旗区副科级以上干部、嘎查村党支部书记、嘎查达、驻村第一书记及扶贫系统干部职工聆听了讲座。

编辑:综合科
信息来源:阿拉善盟扶贫办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统