您当前的位置:首页 > 工作动态

盟扶贫办党组召开理论中心组学习会暨“大学习大讨论”专题研讨会

5月31日,盟扶贫办召开党组理论中心组第十次(扩大)学习会。会议传达学习了《学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话精神读本》,并围绕“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”开展了大学习大讨论专题研讨。盟扶贫办党组书记、主任黄朝宏主持会议并讲话。盟委大学习大讨论联络组派员列席此次研讨会。

会上,各党组成员分别以《强化政治引领,突出作风建设,切实把大学习大讨论成果转化为推动脱贫攻坚高质量发展的实际成效》《把思想认识提高凝聚到大学习、大讨论上来》《以高屋建瓴的思维践行忠贞不渝的使命》为题,结合自身学习体会和“大学习大讨论”调研课题,从不同方面作了讨论发言。

会议要求,一是加强学习研究。要不断加强学习研究,要深入学习、理解和掌握习近平总书记对内蒙古重要讲话精神,要深刻领会准确掌握开展大学习大讨论的重大意义,加强对新发展理念的学习,要把集中学习和个人自学结合起来,把开展大学习大讨论和推动工作落实结合起来,处理好学习研讨同业务工作的关系。二是提高调研质量。各调研组要抓紧开展调研工作,要坚持以“高质量、高标准”为总体要求,深入基层一线开展调查研究,认真查找问题、研究提出对策,要坚持问题导向和目标导向相统一,高质量完成调研任务,形成调研成果,推动脱贫攻坚各项工作实现新突破。

三是注重工作成效。要坚持以新发展理念为引领,结合当前脱贫攻坚实际,重点围绕解决好“两不愁、三保障”、产业扶贫和把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合等内容,本着解决问题,破解难题这个重点目标,不断引领实践探索,把大学习大讨论成果转化为高质量推动脱贫攻坚的实际成效。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统