您当前的位置:首页 > 工作动态

盟扶贫办开展“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展”大学习大讨论调研活动

6月4日至5日,盟扶贫办党组成员、副调研员王巨龙带领相关科室负责人一行对阿右旗开展了以“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展”为课题的大学习大讨论调研活动。

6月4日下午,通过座谈会议形式,组织阿右旗脱贫攻坚专项推进组相关成员单位农科局、住建局等8个部门,围绕如何加强党的领导,提高扶贫干部工作能力,如何扎实推进脱贫攻坚工作以及如何把脱贫攻坚同乡村振兴战略有机结合等三个方面开展了座谈交流,会上各部门结合各自职能,针对脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和对策建议作了汇报交流,并对下一步如何做好农村牧区工作和打赢脱贫攻坚战提出了意见建议。会后,对阿右旗“中国社会扶贫网”工作和“万企帮万村”工作开展情况进行了实地调研督导,并对下一步工作开展情况提出具体要求。

6月5日,调研组实地走访了阿右旗巴彦高勒苏木巴音宝格德嘎查宝格德农牧民专业合作社、综合养殖场、蔬菜大棚建设和贫困户,详细了解了合作社经营模式、带动贫困户以及贫困户自身发展能力等情况。并提出,要高度重视扶贫工作,要把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,作为一项重大政治任务来抓。按照“五个一批”“ 六个精准”基本方略,全力推动脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合,确保扶贫各项工作落细落准落实,要加大扶贫政策宣传力度,引导社会各界自觉参与脱贫攻坚工作,引导贫困群众克服“等靠要”思想,提高自身发展的内生动力,为坚决打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统