您当前的位置:首页 > 工作动态

紧紧扭住重点措施,深入开展主题教育

9月18日,盟扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。办党组书记、主任、主题教育领导小组组长黄朝宏同志作动员部署讲话,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组副组长杨琳、王海英同志,指导组成员张琦、聂玮琦、胡文豪同志到会指导,为主题教育活动谋好篇、开好局、起好步。

开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会具有重大而深远的意义。要牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民共同实现伟大梦想的根本任务,紧紧扭住“学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的”重点措施,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,结合脱贫攻坚工作实际,对标对表,全力推进,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得预期效果。

黄朝宏同志要求,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扶贫办要从贫困群众反映的痛点难点焦点上找问题;从整治“昏官、懒官、庸官、贪官”问题找根源;从扶贫领域突出问题中找症结;从中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、自治区党委、政府脱贫攻坚成效考核指出问题、盟委巡察“回头看”反馈意见中找差距,把初心使命变成党员干部奋力拼搏、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,力戒扶贫领域形式主义、官僚主义,巩固脱贫“摘帽”成果,不断增强贫困群众获得感、幸福感、安全感和满意度。全体党员干部要以此次主题教育活动为契机,进一步推进脱贫攻坚各项工作,以学习教育促进工作落实,以工作落实检验教育成效,增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,为如期全面建成小康社会注入强大的动力。

盟委第七指导组对我办开展主题教育提出了明确要求,一是准确把握中央、自治区党委和盟委关于开展主题教育的基本要求,聚焦根本任务抓落实,聚焦总体要求抓落实,聚焦具体目标抓落实。二是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程。要把学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,结合实际,深入开展调查研究,严格对照检视要求,切实把存在的问题找准、找实、找具体,坚持边学边改,立查立改,即知即改。三是注重分级分类指导,把握主题教育着力点,运用好主题教育亮点,提高主题教育针对性和实效性。四是以严的纪律和有效的方法做好指导工作。要加强沟通协调,认真履行指导组的6项职责任务,坚持以好的作风共同推进主题教育扎实有效开展。

编辑:综合科
信息来源:阿拉善盟扶贫办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统