您当前的位置:首页 > 工作动态

深化学习教育推进民族团结进步创建工作

为切实把民族团结创建与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,根据我办“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,9月23日,盟扶贫办在“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习中,重点学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述、《民族区域自治法》以及全盟文化旅游发展暨民族团结进步创建经验交流现场会有关精神,结合民族团结进步创建工作,进一步加深了对新时代加强民族团结新理念和新思路的理解,切实做好办机关民族团结进步创建工作。

民族团结进步事业,始终是关系党和国家事业发展全局的一项重要工作,“守望相助”是习近平总书记对内蒙古的殷切期望。                                                  会议要求,一是牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“两个共同”“五个认同”观念,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确把握职责使命,深入践行守望相助理念,自觉从政治和大局上把握民族关系、看待民族工作,精心组织,稳妥推进,确保民族团结进步创建工作有序开展。二是持续深入学习党的民族理论政策、民族法律法规、民族基本知识、社会主义核心价值观,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传,营造机关各民族相互理解、相互尊重,共学、共事、共乐的良好工作环境,切实打牢民族团结进步思想之基。三是坚持以人民为中心的发展思想,顺应各族人民对美好生活的新期待,把打赢打好脱贫攻坚战作为推进民族团结进步创建工作的着力点,作为检验创建成效的“试金石”,紧紧抓住群众最关心最关注的问题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,查找差距,补齐短板,使各族贫困群众充分享受脱贫成果,全面增强贫困群众的获得感、幸福感和满意度。

编辑:综合科
信息来源:阿拉善盟扶贫办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统