您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟扶贫办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

1月19日,阿拉善盟扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结全办主题教育取得成效,对巩固拓展主题教育成果作出部署。

盟扶贫办党组书记、主任黄朝宏、阿拉善盟主题教育第七指导组副组长王海英出席会议并讲话,盟扶贫办党组成员、副主任左海涛主持会议。

黄朝宏指出,主题教育开展以来,盟扶贫办紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入落实党中央、自治区党委安排部署,在盟委主题教育领导小组和第七指导组的精心指导下,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,高质量推动主题教育任务落实,取得了显著成效。下一步,一是持续深化学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强贯彻落实的自觉性、针对性和实效性,切实把学习成果转化到做好本职工作上,落实到推动脱贫攻坚上。二是提高政治站位,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程各环节,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活等制度,坚决杜绝“七个有之”、做到“五个必须”。三是发扬自我革命精神,在打赢脱贫攻坚战中践行党的初心和使命。要紧紧围绕打赢“脱贫攻坚战”、决胜全面建成小康社会这一重点任务目标,进一步增强责任感使命感,发扬自我革命精神,把通过主题教育激发出的干事创业热情和劲头保持好,用扶贫干部担当和作为诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。四是巩固拓展主题教育成果,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要把典型经验、有效措施进行总结提炼,固化下来、形成务实管用的制度性举措和机制性办法,推动不忘初心、牢记使命形成常态、发挥长效,确保主题教育制度成果立得住、落得实、行得远。

盟委主题教育第七指导组王海英同志出席会议并指出,盟扶贫办自开展主题教育以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强领导、精心组织、扎实推进,学习教育走深走实,调查研究求真务实,检视问题全面到位,主题教育取得了很好的实效。同时,王海英副组长对盟扶贫办持续巩固提升主题教育成效提出具体要求。一是坚持不懈,强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高理论素养和政治素养,筑牢信仰之基,补足思想之钙,把稳思想之舵;二是自觉提升政治站位,推动全体党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是一以贯之,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;四是善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;五是结合实际健全长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。


编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统