您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟千名扶贫干部深入一线开展建档立卡动态管理工作

为做好2020年贫困人口建档立卡动态管理工作,全盟共动员各级扶贫干部1111人深入基层一线走村入户,走访农牧户6660户,其中:建档立卡贫困户2577户,非贫困户4083户。初步统计调整自然增加涉及17户19人,自然减少涉及33户36人(其中整户减少8户8人,边缘户自然减少1户1人),已完成村级公示13个。无新识别户、返贫户、边缘易致贫户、脱贫不稳定户、清退户。

为确保动态管理工作有序开展,我盟主要采取了三项措施。一是按照自治区2020年扶贫对象动态管理工作要求,结合我盟脱贫攻坚实际,组织开展2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作,各旗区均研究制定了本地区工作方案,及时安排部署各阶段具体工作,明确职责、细化分工。二是举办了全盟2020年扶贫对象动态管理和扶贫资产管理培训班,邀请自治区扶贫办信息监测中心工作人员解读2020年度扶贫对象动态管理工作方案,讲授扶贫开发信息系统和建档立卡手机APP操作等业务知识,全盟扶贫系统83人参加培训。三是建立推行“谁采集、谁签字、谁负责”、“谁核实、谁签字、谁负责”、“谁修改、谁签字、谁负责”的数据质量追溯体系,全面采集录入扶贫对象数据,在采集过程中协调行业部门提供相关数据同步比对,实现信息有效对接。同时,及时更新明白卡,完整记录贫困户享受的帮扶措施,确保动态帮扶有账可查。

编辑:雷斌
信息来源:发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统