您当前的位置:首页 > 工作动态

追寻红色足迹,追思建党初心——阿拉善盟扶贫系统开展主题党日活动

10月29日上午,阿拉善盟扶贫系统党员干部赴上海中共一大会址开展“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”主题党日活动,回顾党的光辉历史,汲取奋进力量,增强党支部的凝聚力和党员的党性意识。中共一大会址,这座历经沧桑而傲然屹立的石库门建筑,是中国共产党人永远的精神家园,它既是中国共产党历史的伟大起点,也是中国共产党确立初心的神圣之地。全体党员干部来到中共一大纪念馆,首先在盟扶贫办党组书记主任黄朝宏同志领誓下重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,洪亮的宣誓声响彻大厅,在铸有十三名一大代表铜像的瞩目下,党员干部重新感受了当初入党时的热血沸腾,认真思考入党以来的心路历程。随后大家参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》纪念馆展区,亲历那改变中国历史的拐点,缅怀老一辈无产阶级革命家的斗争业绩,感受新中国来之不易。在会址二楼,同志们认真学习回顾了中国共产党诞生的伟大历程,并观看了系列视频。

本次主题党日活动,是对全体党员一次精神上的洗礼,全体党员干部在重温党史中忆初心,在锤炼党性中践使命。通过参加主题党日活动,党员们一致表示,将更加珍惜现在的幸福生活,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加务实的作风,努力发挥扶贫系统党员干部在全盟脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,为坚决打好打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统