您当前的位置:首页 > 工作动态

强化意识形态培训助力脱贫攻坚——阿盟扶贫系统开展意识形态工作专题培训

为进一步加强机关意识形态工作,落实意识形态工作责任制,提高扶贫干部对意识形态工作的认识,10月30日,阿盟扶贫办组织全盟扶贫系统干部在上海交大开展了“创新新时期农村党建工作,牢牢掌握意识形态领域的话语权”专题培训。

此次培训邀请了上海市委党校科社教研部、中共上海市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员刘泾教授重点从继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、创新党建工作,强化意识形态领导权的重大意义、坚定“四个自信”,牢牢掌握意识形态领域的话语权等三个方面为扶贫系统干部进行专题授课。培训结合意识形态政策理论、当前国际热点事件、典型案例等内容详细地进行了讲解分析,培训内容丰富,使参加培训的扶贫干部深受启发。

通过此次培训,全体扶贫干部进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了政治敏锐性和鉴别力,对做好当前脱贫攻坚涉贫舆情应对和正面舆论引导工作奠定了坚实的思想基础。

培训结束后大家纷纷表示,下一步工作中将持续深入学习脱贫攻坚方针政策,总结宣传脱贫攻坚成效,深入挖掘扶贫领域先进典型,弘扬主旋律,凝聚正能量,在扶贫系统切实形成齐心干事创业、合力务实敬业,人人讲团结、个个争先进的良好精神风貌。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统