您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

盟扶贫办组织“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫主题党日活动

为做好疫情防控期间清明祭扫工作,4月3日上午,盟扶贫办党支部组织党员、干部开展了“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫主题党日活动,为在阿拉善大地上献出生命的英雄烈士举行了集体网上祭扫。

活动上,党支部纪检委员乌日嘎宣读了《致敬•2020清明祭英烈网上祭扫活动倡议书》,向机关全体人员发出学习先烈生前事迹,开展网上祭奠、网上献花、发表祭奠感言等简朴大方的文明祭奠的倡议。随后,通过电子屏幕登录中华英烈网“致敬•2020清明祭英烈”活动专栏,浏览网上烈士墓址,一一了解了曹动之、唐连明、白牧仁、姚福文、赵义秀等5名烈士在阿拉善献出生命的英勇事迹,并由办领导班子带头在网上为5位英烈敬献花篮和点击祭拜,全体人员面对烈士网上遗容鞠躬默哀,追忆缅怀英烈。

通过开展此次网上祭扫活动,教育引导党员、干部进一步学习传承英烈勇于奉献、不怕牺牲的精神,用英烈精神汇聚起抗击疫情、推进脱贫攻坚的巨大力量,坚定信心、迎难而上,夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战“双胜利”。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统