您当前的位置:首页 > 工作动态

凝聚大漠力量,助力脱贫攻坚---阿拉善盟残疾人脱贫攻坚先进典型事迹报告会顺利举办

为充分发挥脱贫攻坚先进典型的示范带动作用,大力宣传在决战决胜脱贫攻坚中涌现出来的“脱贫典型”、“最美残疾人工作者”和“助残脱贫企业”等先进个人和集体,引导全盟广大残疾人工作者及残疾人群众以先进典型为榜样,弘扬正能量,讲好扶贫故事。近日,我盟举办了“凝聚大漠力量,助力脱贫攻坚”脱贫攻坚先进典型事迹报告会,通过身边人身边事的宣讲,带动、感染全盟广大群众坚定脱贫致富的信心,激发干事创业的动力,教育引导贫困残疾人群众树立积极进取、自立自强的精神品质,为我盟打赢脱贫攻坚战提供强有力的思想保障和舆论支持。

“任重道远需策马,风正潮平好扬帆”。一个个动人的故事,一段段朴实的话语,让扶贫之路平凡而又不平凡,更是让在场的听众更加坚定了脱贫致富的信心。事迹报告会上,“靠党靠集体、更要靠自己,贫困户要脱贫、最离不开的还是自身的努力,美好生活要靠自己创造”,自强模范脱贫示范户李建国慷慨激昂地分享着他的脱贫故事,先安居再乐业,稳扎稳打,不仅脱了贫,还致了富。一句句肺腑之言喊出了贫困残疾人的心声,喊出了输血变造血的能力,喊出了不等不靠不要的自强品质。

“扶贫攻坚路上无小事,用心、用情、用力做好平凡而繁琐的事,事事皆暖心。”残疾人工作者塔娜花尔,用她的真情实感讲述了她的扶贫实干之路,让在场的听众为之动容。

脱贫攻坚道路上,残疾人社会组织也发挥着他们积极的作用。阿左旗城乡养老(中爱)志愿者协会用“中国梦 爱心桥”的宗旨架起了志愿者活动的桥梁,展现了为助残帮扶竭心尽力的志愿者风采。

近年来,我盟持续打好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、社会救助、政策兜底等系列组合拳,确保全盟1153名建档立卡贫困残疾人全部实现了脱贫。

编辑:李成元
信息来源:社宣科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统