您当前的位置:首页 > 工作动态

创建书香机关,推动脱贫攻坚

今年是脱贫攻坚收官之年,也是庆祝建盟四十周年。为扎实推进学习型党组织建设,让机关党员和干部养成良好的读书习惯,盟扶贫办党支部5月26日在阿左旗文苑书屋组织开展“创建书香机关,推动脱贫攻坚”读书主题党日活动。活动以“三个一”的形式开展,即每一位干部职工都积极参与读书活动,养成阅读习惯;每一位党员都带头参与读书活动,引领阅读风气;每一个科室都踊跃参与阅读活动,传承阅读文化,引导干部职工开拓视野,熟知业务,提升能力。

在观看微视频环节,办党支部通过组织观看视频短片《窑洞里的读书人》,学习了习近平总书记的读书历程与心     得体会,使全体党员和干部深刻感受到习近平总书记“一物不知,深以为耻,便求知若渴”的读书精神,进一步增强了干部职工“爱读书、读好书、善读书”的理念。

在读书分享环节,由办领导班子带头,7名党员和干部以诵读、分享等形式开展了读书交流。同时,党支部为每名党员和干部职工发放励志书籍,激发了干部职工读书学习的积极性和主动性,帮助干部职工形成良好的阅读习惯。

在领学环节,办党组书记、主任黄朝宏同志领学《习近平在宁德》系列采访实录,带领党员和干部职工学习总书记在宁德“四下基层”“滴水穿石”“弱鸟先飞”理念,引导干部职工以求真务实的态度、时不待我的担当,凝心聚力、攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚。

在专题研讨环节,全体党员围绕3月6日习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神,结合工作实际,开展研讨交流。大家纷纷表示,要坚定不移把总书记重要讲话精神落实好,对标对表党中央决策部署和工作要求,统筹推进脱贫攻坚专项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。


编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统