您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟扶贫开发领导小组召开2020年第四次会议

6月10日,盟扶贫开发领导小组召开2020年第四次会议。盟委副书记、盟扶贫开发领导小组副组长苏和主持会议并讲话,盟扶贫开发领导小组副组长秦艳出席会议。

会议研究审议了《阿拉善盟2019年度旗区党政领导班子脱贫攻坚工作考核情况》和《阿拉善盟全国脱贫攻坚奖推荐情况》,原则通过了对旗区领导班子脱贫攻坚考核结果,对全国脱贫攻坚奖拟推荐名单经征求相关部门意见后,按程序上报。

会议强调,一是要强化考核指挥棒、风向标作用。根据2019年度脱贫攻坚工作考核情况看,各旗区都能用坚决有力的行动践行“两个维护”、彰显担当作为,但是仍然存在责任落实不到位、政策执行不严格、扶贫措施不精准等问题。盟扶贫办要进一步强化考核指挥棒作用,重点从精准施策、扶贫资金、精准帮扶和作风建设等方面,加强对旗区的指导督促,尽快补齐工作短板,紧而又紧、实而又实地抓好脱贫攻坚各项工作。二是要强化宣传引导。各成员单位要进一步强化宣传引导,大力宣传本次推荐全国脱贫攻坚奖候选名单中的单位和个人,通过典型引领、示范带动、事迹宣传等方式,讲好阿拉善扶贫脱贫故事,进一步激发广大党员、干部、群众在脱贫攻坚工作中的拼搏奉献精神,激励大家鼓足干劲、担当作为,坚决打赢脱贫攻坚战。三是要强化整改落实。各成员单位要克服“停站歇脚”思想,严格落实整改方案和6月2日召开的全盟脱贫攻坚工作调度推进视频会议要求,继续坚持3天一调度的工作安排。盟扶贫办要对各旗区、各单位报送的整改情况及时梳理汇总并报送盟扶贫开发领导小组,确保中央专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈意见整改到位、见到实效,顺利通过国家脱贫攻坚普查验收。


编辑:李成元
信息来源:社宣科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统