您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟扶贫办举办贫困嘎查村创业致富带头人培训班

6月14日盟扶贫办举办贫困嘎查创业致富带头人培训班,对全盟39个贫困嘎查创业致富带头人进行了技能培训工作。这次培训班的举办是为了切实落实好国务院扶贫办等8部门《关于贫困村创业致富带头人培育工程的指导意见》和《自治区扶贫办关于加快组织开展贫困村创业致富带头人培训的通知》要求,确保2020年我盟每个贫困嘎查村完成培育3—5名创业致富带头人”的目标任务。

培训班开班仪式上,盟扶贫办党组成员、副主任郭光雄和阿拉善职业学院党委委员、副院长李有胜分别作了重要讲话。

本次创业致富带头人技能培训班开设种植和养殖两个专业班,采取“3+2+6”(3天的集中理论培训、2天的现场考察学习、6个月的跟踪服务)的培训模式,集中培训结束后,专家组对学员进行为期6个月的跟踪技术指导服务,及时解决致富带头人在生产经营中遇到的困难和突出问题,确保致富带头人能够持续有效发挥带贫益贫作用。本次培训班共有117名贫困嘎查创业致富带头人参加了这次培训班。


编辑:敖云巴图
信息来源:项目科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统