您当前的位置:首页 > 工作动态

盟行署副盟长秦艳一行到额济纳旗调研指导脱贫攻坚工作

6月4日,盟行署副盟长秦艳带领调研组到额济纳旗调研指导脱贫攻坚工作。

秦艳副盟长指出,如期打赢脱贫攻坚战是摆在我们面前一项重要的、必须完成的政治任务,必须以背水一战的决心、攻城拔寨的气魄、披荆斩棘的干劲,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实,坚决做到全面整改、彻底整改,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

秦艳副盟长强调,一是加强组织领导。严格按照盟委行署要求,拿出过硬措施,把整改工作牢牢抓在手上,重大问题及时研究解决,对整改结果认真开展“回头看”,确保整改工作如期高质量完成。二是强化责任落实。以强烈的担当精神紧盯责任抓落实,细化量化、全力攻坚,压实促脱贫责任;严格落实“四个不摘”要求,及时帮扶有返贫和致贫风险人员,压实防返贫责任。三是深化督促调度。紧盯整改任务,加强跟踪督办,定期了解各苏木镇、旗直各单位整改进展情况,及时发现存在问题,督促进行研究解决,做到自身整改与监督整改双促进、双落实。四是强化摸底排查。以正常脱贫人口为重点,逐村逐户逐项排查核实,做到信息核实准确、发现问题彻底、审核研判精准。五是不断加强作风建设。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严肃查纠虚假落实问题,对搞“算账式脱贫”“指标式脱贫”“游走式脱贫”“突击式脱贫”“材料式脱贫”的发现一起,查处一起,严肃问责。

调研组先后深入苏泊淖尔、赛汉陶来等苏木镇,实地查看安全饮水、住房保障等工作开展情况,通过走访建档立卡贫困户,询问了解了“两不愁三保障”和产业发展、扶贫措施落实等情况。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统