您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟实现扶贫小额信贷应贷尽贷全履盖

上半年以来,为切实将扶贫小额信贷各项检查反馈问题整改到位,确保扶贫小额信贷政策受益面全覆盖,盟扶贫办通过召开全盟扶贫小额信贷联席会议、扶贫小额信贷督导会,进一步压实责任,实行周调度制度,督促旗区对已审批发放的贷款逐一入户重新核实,严格落实贫困户贷款意愿和生产周期调整了贷款期限,确保扶贫小额信贷“六要素”政策落到实处。

截止8月底,阿拉善盟已实现符合条件有贷款意愿的贫困户扶贫小额信贷“应贷尽贷”全覆盖。2020年全盟有脱贫享受政策的建档立卡贫困户1094户,其中:超龄326户,符合条件的768户。符合条件的贫困户中,已获扶贫小额信贷贷款440户1557万元(其中:今年新增贷款88户306万元)、无贷款需求238户,不符合贷款条件(无民事行为能力、征信不良、嘎查不推荐、死亡)90户。

编辑:高福斌
信息来源:项目科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统