您当前的位置:首页 > 工作动态

深入学习贯彻习近平生态文明思想推进生态扶贫“四个结合”

9月2日,盟扶贫办召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习了习近平生态文明思想。

习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,为巩固脱贫成果,促进可持续发展提供了强大的思想指引。

盟扶贫办始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以帮助贫困农牧民增收为目标,集中力量、精准发力,着力抓好生态扶贫工作,积极推进生态扶贫“四个结合”举措,将生态补奖政策与贫困户政策性增收相结合,将工程项目与贫困农牧民生产生活条件改善相结合,将统筹实施与提标扩面相结合,将生态管护与贫困户就业安置相结合,引导贫困户积极参与生态建设和保护,提高贫困群众脱贫质量。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统