您当前的位置:首页 > 工作动态

克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚圆满收官

9月2日,盟扶贫办召开党组理论中心组(扩大)学习会议,贯彻落实国务院扶贫开发领导小组克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议精神,强调要采取有力措施,坚决克服疫情灾情影响,毫不松懈抓好责任落实,一鼓作气全面打赢脱贫攻坚战。

一是克服疫情灾情影响,防止返贫致贫。要针对脱贫人口实际情况定期监控排查,全面落实防止返贫致贫机制,加强动态监测,开展针对性帮扶,防止因疫因灾返贫致贫。

二是全力开展救助帮扶,保民生促就业。科学评估疫情灾情对建档立卡贫困户收入产生的影响,做好贫困群众稳岗就业工作,稳定现有就业岗位,加强常态化疫情防控下的就业帮扶,确保稳就业、促就业,切实提高贫困人口收入水平。

三是扎实推进产业扶贫,夯实脱贫基础。统筹常态化疫情防控和扶贫产业发展,加快扶贫项目建设进度,提高扶贫项目建设质量,加强扶贫资产管理,夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供保障。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统