您当前的位置:首页 > 工作动态

赵占军副主任赴阿左旗巴润别立镇调研脱贫攻坚工作

9月3日,盟人大工委副主任赵占军同志带领盟扶贫办、交通局、水务局、农牧局相关负责人对阿左旗巴润别立镇开展脱贫攻坚调研。盟扶贫办主任黄朝宏同志陪同调研。

赵占军同志听取了巴润别立镇脱贫攻坚工作总体情况介绍,对巴润别立镇产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安全饮水、生态补偿、易地扶贫搬迁、小额信贷等政策落实情况和建档立卡贫困户稳岗就业、社会保障等情况进行了详细了解,同贫困嘎查负责人、派驻“第一书记”、驻村工作队成员进行了座谈交流并实地考察了双丰农畜产品有限责任公司肉牛养殖项目。

赵占军同志对巴润别立镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定并提出了三点要求:一是要把国家、自治区、盟委行署和阿左旗关于脱贫攻坚的各项政策措施落实到位,让贫困户切实有获得感。二是要把各项政策宣传到位,提高贫困户政策知晓率。三是抓好特色产业发展和农牧民教育培训,提高贫困户收入水平,解决内生动力不足的问题。

黄朝宏同志对巴润别立镇下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求:一是进一步提高认识,切实做好扶贫工作,要保持政策稳定,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。二是采取切实举措,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。三是做好巡视巡察、成效考核、普查督查等反馈问题的整改工作,不打折扣、不留死角。四是管好用好扶贫资金,切实发挥效益。五是认真开展扶贫资金形成资产的清产核资、从细从实建好“三本账”,完善扶贫资产运营管理和基础设施运行管护机制。六是加强驻村工作队管理,切实履行好帮扶责任。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统