您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善消费扶贫产品专馆揭牌开业

1月10日,“阿拉善消费扶贫产品专馆”举行开馆揭牌仪式,盟行署副盟长秦艳为消费扶贫专馆揭牌。建设“阿拉善消费扶贫产品专馆”是按照《盟扶贫攻坚领导小组关于印发〈阿拉善盟推进消费扶贫“三专”建设工作实施方案〉的通知》(阿扶组发〔2020〕16号)要求,由盟供销社具体运营,以扶贫产品为主的扶贫消费馆。扶贫消费馆占地近152平方米,分展示区、商务洽谈区和储存区三个部分。展示区设立多个专区,汇聚了自治区、盟内数家企业通过扶贫认证的农副产品60余种产品。

馆内扶贫产品都是扶贫企业直接送达,省去了中间环节,让消费者以低廉的价格购买到货真价实的产品。扶贫馆通过线上、线下集展示、销售、配送于一体,为扶贫产品开拓市场,助力破解贫困地区农副产品滞销难题,助力贫困户增收。

秦艳副盟长详细了解了消费扶贫馆展出的产品,要求要充分利用好消费扶贫馆这一平台,深化精准产销对接,创新消费扶贫模式,构建可持续的产销关系,全盟上下齐心协力共同助力打赢脱贫攻坚战。

盟扶贫办、盟供销社、阿左旗政府和相关旗直部门领导共同出席了揭牌仪式。

编辑:敖云巴图
信息来源:项目科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统