您当前的位置:首页 > 工作动态

盟乡村振兴局开展“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会

为扎实开展党史学习教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,10月9日,盟乡村振兴局开展专题研讨会,以研讨交流的形式,围绕中央、自治区党委、盟委民族工作会议精神进行深入学习。会议由局党组书记、党支部书记、局长黄朝宏同志主持,全体人员参加会议。

会上,大家结合所学所思依次围绕“中央民族工作会议精神”,以《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进民族团结与乡村振兴融合发展》《铸牢中华民族共同体意识,全面推动民族地区乡村振兴》等为题作了交流发言。发言紧扣学习主题,结合思想和工作实际交流学习心得、畅谈学习感受,达到深化认识、提升境界、互相启发、共同进步的效果,切实增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。

黄朝宏同志强调,一要持续深入学。要把学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一项重要政治任务,原原本本学,深入思考学,结合实际学,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、重要性,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要守住意识形态阵地。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究坚守意识形态阵地的方方面面,全面贯彻新时代党的民族方针政策,对意识形态领域的各种风险认真研判,对苗头性的问题及时处置,在大是大非原则问题上敢于亮剑,旗帜鲜明地抵制各种错误观点。三要结合实际抓落实。要把会议提出的新思想、新要求融入到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作当中,扎实做好为健全防止返贫动态监测和帮扶机制、强化项目储备和项目库建设、改善农村牧区人居环境、提升消费帮扶工作成效、加强扶贫资金资产管监和乡村振兴重点帮扶工作的各项工作,不断提升民族政策理论水平,积极助力民族团结示范盟创建。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统