您当前的位置:首页 > 工作动态

九九重阳 爱心飞扬 善行暖渡敬老情——“我是共产党员,我是志愿者,我帮你”主题党日活动

九九重阳节,浓浓敬老情,在“重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月13日下午,结合“我为群众办实事”活动和深化“我们的节日”活动,盟乡村振兴局党支部联合学苑西社区和路桥公司到阿左旗残疾人托养中心开展“我是共产党员,我是志愿者,我帮你”志愿服务活动,为老人们送去节日的祝福与温暖。

盟乡村振兴局志愿服务队在阿左旗残疾人托养中心详细了解了老人们的饮食、生活、健康等方面情况,并为他们带去了牛奶、水果等日常生活用品,以此表达对老人的关心和祝福。

“非常感谢党和政府在逢年过节时都不忘我们这些老人,谢谢你们”,残疾老人看到服务队前来探望,激动的与志愿者们打招呼,脸上洋溢着幸福的笑容。

尊老敬老是中华民族的传统美德,通过此次与老人们零距离接触,让党员干部切实了解残疾老人生活情况,对进一步弘扬和传承了敬老文化,切实将党史学习教育“我为群众办实事”活动落到实处,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围起到了良好的促进作用,让老人感受到党和政府的温暖,让“敬老、奉献、友爱、进步”的精神蔚然成风,使老人度过了一个温馨的重阳节。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统