您当前的位置:首页 > 工作动态

紧急安排部署 落实疫情防控——盟乡村振兴局召开疫情防控工作安排部署会

为从严做好疫情防控各项工作,落实落细各项防控措施,10月20日,盟乡村振兴局召开疫情防控工作安排部署会。局党组书记、局长黄朝宏主持会议,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《阿拉善盟新冠肺炎防控工作指挥部31号公告》《关于发布新冠肺炎疫情Ⅲ级预警的通告》《关于全力做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党组织和广大党员作用的通知》等文件精神,通报了全盟疫情防控形势,并就当前疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求,广大干部职工要进一步提高防范意识,保持良好心态,坚定必胜信心,全力开展疫情防控工作。一是要提高政治站位。全体人员要坚决贯彻落实盟委行署关于疫情防控的各项部署要求,多措并举做好疫情防控工作,以实际行动展现责任与担当。二是要及时梳理排查。要再次统计排查机关人员外出旅居史,重点加强对近期有西安、甘肃、宁夏、额济纳旗旅居史或与阳性病例行程轨迹有交集等人员的排查,并按要求做好核酸检测、社区报备和居家隔离等工作。三是做好个人防护。全体干部职工要密切关注自身健康状态,上下班要科学规范佩戴口罩、配合测温,不扎堆、不聚集,勤洗手、常通风,少聚餐、用公筷;全体人员坚决执行非必要不离盟规定,确需外出的要严格按程序进行报备;各科、中心要对单位来访人员进行体温测量、手部消毒,并登记好个人信息。四是严格执行消杀。每日对各自办公区域及设施进行全面消毒,保障局机关干部职工健康安全。五是配齐备全疫情防控所需物资,为社区值班人员和机关工作人员提供一次性口罩、一次性手套和酒精等个人消毒清洁物品,最大限度降低疫情防控风险。六是做好社区值班工作。在疫情复杂紧急的形势下,全体干部职工要积极发挥先锋模范作用,按照社区安排做好值班值守工作。七是要自觉遵守法律法规,不传谣、不信谣,主动支持和配合开展疫情防控各项工作。

编辑:李文漪
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统