您当前的位置:首页 > 工作动态

党员带头坚守一线 党旗飘扬防疫前沿

疫情突如其来,防控迫在眉睫。盟乡村振兴局党支部党员响应组织号召,坚守岗位,坚定信心、冲锋在前,落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示,奋力投身到疫情防控阻击战中。

一、功成必定有我,扛起使命责任

73a64fd87be9aaa8f5c6cdd5c7cf45d

越是急难险重,越能考验党员干部的政治素质、党性修养和作风能力。盟乡村振兴局党支部全体共产党员始终牢记自己的使命担当,坚决扛起盟委行署赋予的各项职责和任务,积极投身防疫第一线,把防控工作作为头等大事,坚定信心、积极配合、咬紧牙关,在保证安全前提下,尽全力参与社区志愿保障工作,做到“冲锋在前,作出表率”,充分展现新时代党员的强烈责任、过硬素质和高尚品质,为打赢阿拉善盟疫情保卫战作出贡献,让“我带头”成为防疫的最强音。

二、细节决定成败,抓实抓细措施

疫情防控工作是对阿拉善盟的一次考验,抓好细节是防疫工作的重要保障。盟乡村振兴局第一时间召开疫情防控部署会,局党支部书记、局长黄朝宏同志就当前疫情防控作出安排部署。全局党员、干部职工要带头做好个人防护,严格执行健康管理、卫生预防等各项规定,做好每一个细节。全体干部职工要带头宣传普及防疫知识,引导身边人增强自我防治意识和防治信心,消除负面情绪,传播正面舆论,形成防疫的强大能量。要积极做好健康监测、风险排查、消毒清洁、防护物资储备和管理等工作,为疫情防控提供坚实保障。

三、与时间赛跑,打赢防疫攻坚战

a2ac88c88f3b6c69291692bc4beb6d1

与疫情作战就是在与时间赛跑。深夜,“集结号”吹响,所有人员集结在学苑西社区核酸检测点老电大院内,进行全员核酸检测,在确保自身无恙的前提下更好地为社区居民服务。工作的身影忙碌在每一分每一秒,形势紧张而急迫,厚重的防护服下根本分不清楚谁是谁,测温、引导群众扫码登记,党员们在与时间赛跑!在这场没有硝烟的战役中,他们用平凡的行动为疫情防控打开一条条安全通道,筑起一道道健康防线,用坚定的意志和拼搏的精神,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量!

不忘初心共克时艰,心手相牵共渡难关。党旗飘扬在防疫的一线,一个党员就是一面旗帜,旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。抗击疫情,党员先行,请党放心,我是党员,我们是党员,党员一直在。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统