您当前的位置:首页 > 工作动态

抗“疫”有我 用行动诠释责任担当

党史学习如火如荼,面对突如其来的疫情,盟乡村振兴局的“志愿者”结合“我为群众办实事”活动,切实做到学史力行,积极活跃在防疫一线,当好防疫“示范员”“引导员”“服务员”,为群众提供服务,助力疫情防控工作,成为了防疫现场一道亮丽风景线,贴心、暖心、安心,用自己的实际行动,坚守初心,勇担责任,践行使命!

加强防护,做健康生活方式的“示范员”。盟乡村振兴局全体干部职工坚持把安全放在首位,带头遵守疫情防控的规定,积极倡导科学文明理念和健康生活方式,坚持戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集,保持社交距离。

文明引导,做科学防控疫情的“引导员”。“请大家带好口罩,配合检测体温,排队间隔1米,注意防范……”在学苑西社区核酸检测点,志愿者们分工上岗,协助医护人员做好接种预约登记、引导个人信息登记、指导老年人使用手机、配合医护人员进行核酸采集、扫码测温、维护现场秩序等工作,他们不厌其烦地开展查证、测温、劝说、解释工作,用自己的实际行动践行着初心和使命,为新冠核酸检测工作的有序运作保驾护航。

微信图片_20211022160842

有序参与,做疫情联防联控的“服务员”。“请您前往集中检测点进行核酸检测,注意带上身份证,戴好口罩。”志愿者们深入尚水御都小区周围平房开展摸排,积极劝说群众服从安排,按时做好核酸检测,增强防控意识,确保不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时向群众宣传疫情防控注意事项,正确引导居民不传谣、不造谣、不信谣,齐心协力,众志成城,共同做好疫情防控工作。

志愿者们精诚团结,携手抗疫,共同守护阿拉善,守护群众生命健康,守护来之不易的防疫成果,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统