您当前的位置:首页 > 工作动态

坚持“四个在一线” 全力打赢疫情防控阻击战

e32725c4c5e09e30fa35e881b7a394d

2a01599b387abfac4bc840ec65994e6

疫情防控阻击战打响以来,盟乡村振兴局迅速行动、主动担当,坚持“四个在一线”,筑起疫情防控的最大合力和坚实堡垒。

党旗飘扬在抗“疫”一线。盟乡村振兴局第一时间组建抗击疫情“党员志愿服务队”赴共建社区学苑西核酸检测点,分两组分别在学苑西街社区老电大院内核酸检测点值班和学苑西社区尚水御都小区周围平房区进行摸排、防疫宣传工作,配合社区完成3轮全员核酸检测有关工作任务。

群策群力在抗“疫”一线。为做好社区一线疫情防控工作,盟乡村振兴局13名党员干部支援尚水御都社区开展疫情防控工作,主动与社区干部、物业人员等一起,参与社区值守、查测体温、扫码等工作,同时党支部为社区捐赠N95口罩、酒精、洗手液等一批防疫物资,帮助社区制作通行证1100个,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

温情传递在抗“疫”一线。在核酸检测点,为了提高核酸检测的速度和安全,专门针对老、弱、病、残、孕等特殊群体开通绿色通道,为老年人、行动不便的人员提供快捷服务,实现即来即测、即测即走,尽量减少接触时间。为做到核酸检测“不漏一户、不落一人”,党员志愿者队深入居民区,挨家挨户排查,统计瘫痪在床人员,请社区工作人员上门进行核酸采集,用暖心的服务将“我为群众办实事”落实在点滴细节中。

宣传动员在抗“疫”一线。充分利用移动办公系统、微信工作群、电话、等多种方式,及时传达上级文件精神,及时传递盟委行署防控最新要求和权威信息,加强疫情防控纪律教育,使干部职工都能正确认识疫情形势,不信谣、不传谣、不造谣。同时,积极收集素材、采写稿件,向组织部、党史学习指导组等报送宣传党局支部抗疫先进事迹、宣传疫情防控一线的感人事迹。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统