您当前的位置:首页 > 工作动态

火速支援,齐心战“疫”——盟乡村振兴局支援疫情防控一线

疫情就是命令,防控就是责任。当新冠肺炎疫情肆虐之际,有这么一群人,他们不是医生,也不是护士,却选择在这危险时刻挺身而出,奔赴抗击疫情一线,开展疫情防控工作。

10月26日23:50阿盟乡村振兴局接到盟委紧急通知,立刻组织志愿者们做好出发准备。10月27日6点,4名志愿者整装待发、迅速集结,火速奔赴额济纳旗抗疫一线。出征仪式上,局党组书记、党支部书记、局长黄朝宏同志对志愿者们致以亲切的问候,表达了崇高的敬意。他表示,局机关党员和干部积极响应盟委行署号召,即将奔赴额济纳旗抗疫一线,用实际行动彰显乡村振兴系统干部的情怀和担当,传承发扬脱贫攻坚精神和抗疫精神,体现了先锋模范作用,并再三嘱咐全体志愿者要做好自身防护工作,确保“带着责任去、伴着平安回”。志愿者们纷纷表示将大力弘扬抗疫精神,积极投身疫情防控一线,全力配合额济纳旗指挥部工作安排,保证圆满完成任务。

微信图片_20211027092249

微信图片_20211027092352

盟乡村振兴局聚焦疫情防控重点难点问题,积极筹备物资,在防疫物资紧缺的情况下,为驰援额旗的党员和干部准备了防护服、N95口罩、一次性医用口罩、手套、消毒水等防疫物资以及方便面、自热米饭等食品,为援助额旗尽一份微薄之力,以实际行动助力防疫攻坚战。

盟乡村振兴局将持续落实盟委行署关于深入一线援助抗疫的安排部署,用实际行动为疫情防控贡献力量,切实将党史学习教育成果转化为实际行动,让“我为群众办实事”活动落地落实。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统