您当前的位置:首页 > 工作动态

“四个一”筑牢社区防疫屏障

自疫情防控工作开展以来,盟乡村振兴局党员领导干部身先士卒,挺身而出,率领全体干部职工坚守在学苑西社区尚水御都小区、奈尔泰小区以及驼研巷平房区疫情防控卡点,落实网格化管理要求,通过“织牢一张网、绷紧一根弦、做细一张表、聚齐一条心”切实筑牢社区防疫屏障,用实际行动诠释了“一名党员就是一面旗帜”。

织牢防疫一张网。盟乡村振兴局党支部派出10名党员加入学苑西社区值班点临时党支部,并动员1名退休党员干部作为志愿者参与到社区防控工作中。党员们勇挑重担,佩戴党徽、亮出身份,冲锋在前,守土有责,守土尽责,用实际行动全身心投入疫情防控工作。

紧绷防控一根弦。为切实做好社区防疫工作,工作人员落实落细各项防疫措施。10月28日,在接到群众反映奈尔泰小区东侧挡板围栏有损坏倒塌时,第一时间报告学苑西社区,并协助社区进行紧急维修,及时封堵了防疫漏洞。同时,为进一步加强消杀工作,我局采用在防控点道路铺设草垫、喷淋消毒液的方法,解决了道路消杀不够的问题,保证了过往、进出车辆的防疫安全。

做细做精一张表。为有效推动疫情防控工作落实,做好疫情防控点往来人员登记,盟乡村振兴局按照上级要求,做好往来人员相关信息登记、查看行程码,并及时登记填报《疫情防控点往来人员登记表》,对每日发现的黄码人员进行详细了解,填报《阿左旗巴彦浩特地区本地黄码人员统计表》,让工作一目了然。

合力战疫一条心。疫情无情人有情,在防控点值班期间,阿左旗黄河村镇银行、社区居民、学苑西社区自发慰问值守工作人员,为他们送去了“小太阳”、测温枪、牛奶、方便面等慰问品,表达了来自社区群众的诚挚慰问,使日夜坚守防控一线的党员和干部倍感温暖。盟乡村振兴局从党史学习中汲取力量,在社区疫情防控工作中,将学习教育成果转化为工作实效,开展形式多样的“我为群众办实事”“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,用心用情切实解决广大群众急难愁盼的问题,切实推进党史学习教育入脑入心。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统