您当前的位置:首页 > 工作动态

“三项举措”协助额济纳旗扎实做好疫情防控

疫情就是命令,防控就是责任。盟乡村振兴局在接到盟委紧急通知后,积极响应,第一时间派出党员志愿者先锋队驰援额济纳旗。为坚决贯彻落实上级疫情防控工作要求,践行初心使命,履行工作职责,我局成立了阿拉善盟乡村振兴局额济纳旗疫情防控临时党支部,以“三项举措”扎实推动疫情防控工作落地见效。

严明纪律,主动作为。面对疫情防控的严峻复杂性和极端紧迫性,临时党支部及时召开支部会议,传达了自治区党委书记石泰峰指示要求及自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在额济纳旗疫情防控工作会议上的讲话精神,以及盟委书记、额济纳旗旗委书记代钦在全盟疫情防控誓师大会上的讲话精神,要求援额人员要进一步提高思想认识,服从指挥部的安排调度,严明防疫工作纪律,同时从实、从严、从细做好疫情防控各项工作,认真履行好劝阻、测温、登记等岗位工作职责,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,充分发挥党员先锋模范作用和临时党支部战斗堡垒作用。

坚守岗位,筑牢防线。在这场疫情防控阻击战中,总有人为万家灯火负重逆行,他们坚守岗位、勇于担当,持续奋战在疫情防控工作的第一线。我局党员志愿先锋队分两组分别负责吉日嘎朗图社区、赛罕陶来路社区宾馆商户的疫情管控工作和盟援额驻蒙古族学校驻地环境人员和车辆的卫生消杀工作,严格落实消杀工作的相关要求,坚决以严格的战疫纪律、有效的防疫措施、坚定的抗疫信心打赢这场特殊的战斗。

0ca663bb32225d49dc7584f2c1093ea

微信图片_20211101104701

严格管控,关怀群众。疫情防控是一场人民战争,要打赢这场战争,人文关怀必不可少。为做好滞留游客的转移撤离工作,党员志愿者先锋队对符合撤离要求游客的身份进行严格核实、信息登记、消杀防疫等工作,并协助旗包联单位为各宾馆滞留游客和各商户做核酸采集工作,有效落实重点人员管控观察要求,确保被管控人员足不出户。同时,为进一步降低疫情传播风险,党员志愿者先锋队为各商户配送米面油、蔬菜等生活用品,为每位居民提供“宅家”期间最暖心的服务,让居民宅家更安心、更暖心、更舒心、更悦心。

微信图片_20211104082524

微信图片_20211101102753

在这场没有硝烟的战斗中,我局援额党员志愿者们坚守岗位,积极践行“疫情不退我不退”的誓言,不怕苦,不怕累,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分展现了乡村振兴局党员志愿者们的风采,切实将党史学习教育成果转变为实际行动,推动了“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动有效开展。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统