您当前的位置:首页 > 工作动态

为民除冰保出行 冬日扫雪暖人心

3

鹅毛大雪翩然而至,美丽的巴彦浩特披上洁白的外衣。银装素裹的景色固然美丽,但经过十余小时的降雪,积着厚厚冰雪的湿滑道路却给居民出行安全带来极大隐患,行人摔倒受伤、车辆打滑无法前进、交通剐蹭碰撞等事故屡见不鲜。为使居民能够安全出行,使疫情防控检查卡点管控工作得以顺利开展,11月7日上午,盟乡村振兴局组织全体党员干部职工在负责管控的学苑西社区左旗高级中学东路口检查点开展了扫雪除冰活动。

2

1

204185040

学苑西社区左旗高级中学东路口检查卡点管辖区域为包括尚水御都小区、奈尔泰小区以及驼研巷、建行巷平房区在内的四大片区,内有住户739户1764人,拥有车辆一千余辆,每日出入检查卡点人数、车辆数量众多,管控压力较大,加之雪后结冰路滑,居民出行出现拥堵现象。局党支部在了解到这一情况后第一时间发出倡议,呼吁全体干部职工到检查点扫雪除冰,为居民分忧解难。虽然是休息日,天气寒冷,但无人推脱抱怨,大家积极响应号召,带着清扫工具齐聚检查点。领导班子身先士卒,带领全局党员、干部职工,用扫帚、铁锹等工具,对检查点所在道路及周边人行道的积雪坚冰进行清理。路面有明显坡度,融化的雪水流淌,经车辆碾压后又冻成坚硬的冰,为清理工作增加了难度,但是大家分工明确,配合默契,有的挥舞锹头砸碎坚冰,有的负责把碎冰铲走,一边检查过往车辆、人员的健康码、行程码和通行证,一边在车辆来往间隙抓紧时间铲除冰雪,干得热火朝天,过往居民纷纷点赞。经过一个多小时的奋战,检查点路面和人行道上的大部分积雪积冰都被清理干净,经过的车辆和行人不再打滑,居民出行畅通了,百姓心里敞亮了,疫情防控工作的有效开展也得到了充分保障。

1217732912

此次活动充分增强了党员干部职工之间的凝聚力,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体干部职工秉承为群众办实事、解难题的宗旨,践行着“我是共产党员我帮你”“我是志愿者我帮你”的承诺,把党史学习教育成果转化为实际行动,有力推动了“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动有效开展,用最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员和公职人员的职责和义务,增强了宗旨意识、责任意识和奉献意识,在疫情防控一线用自己的劳动充分体现了奉献精神。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统