您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟乡村振兴局迅速传达学习党的十九届六中全会精神

11月12日上午,阿盟乡村振兴局党组书记、局长主持召开中心组(扩大)学习会,传达学习了党的十九届六中全会精神公报,组织观看了党的十九届六中全会新闻发布会,研究部署学习贯彻意见。

会议认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,《决议》确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。

党组书记、局长黄朝宏就学习贯彻党的十九届六中全会精神提出五点要求。一要学深学透、融会贯通。全局上下要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和准确把握全会的重大意义、主题主线和精神实质。要增强学习贯彻的政治自觉,分层次、全覆盖组织开展学习讨论,让《决议》成为乡村振兴干部干事创业的行动指南,让伟大建党精神入脑入心。二要坚定立场,勇担使命。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持清醒政治头脑和应有的政治本色,始终站在党和国家大局上思考和处理问题,切实树牢坚决维护党中央权威的思想认识根基,主动担当作为,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗。三要立足实际、统筹谋划。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作紧密结合起来,与当前各项工作结合起来,精心谋划工作思路,聚焦巩固脱贫攻坚成果,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,推进特色产业发展壮大,确保过渡期内各项政策平稳过渡,逐步实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,使全盟脱贫成果成色更足,乡村振兴更具活力。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统