您当前的位置:首页 > 工作动态

弘扬伟大建党精神 勇于推进自我革命——盟乡村振兴局开展学习贯彻十九届六中全会精神网络专题讲座

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实提升局机关干部职工的理论水平和政治素养,12月6日上午,盟乡村振兴局以网络视频直播的形式,邀请浙江红船干部学院副院长、中共嘉兴市委党校副校长徐连林讲授题为《弘扬伟大建党精神 勇于推进自我革命——十九届六中全会精神解读》的网络专题讲座。局机关领导班子及全体干部职工参加了专题讲座。

徐连林老师首先回顾了十九届六中全会主要议程,并运用丰富史料与详实数据,聚焦宣讲主题,紧紧围绕“充分认识党的十九届六中全会背景意义”、“准确把握历史决议的丰富内涵和核心要义”、“自觉扛起新时代中国共产党人使命担当”等3个方面,对党的十九届六中全会精神作出了全面解读和深入阐释,帮助全体干部职工进一步加深对全会精神的理解和把握,引导干部职工自觉把学习、宣传、贯彻全会精神的成果不断转化为干事创业的动力。

局党组书记、局长黄朝宏指出,这次专题讲座内容丰富详实,举例生动、深入简出、富有哲理,具有很强的指导性、针对性和实践性。全体干部职工要切实领会全会精神,增强做好巩固衔接工作的责任感、使命感,主动将学习贯彻全会精神与实际工作紧密结合,扎实开展巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接各项工作,推进防止返贫动态监测、加强扶贫资产监督管理、强化项目储备和项目库建设、提升消费帮扶工作成效、做精做强特色优势产业、拓宽金融帮扶覆盖面、做好就地就近就业,切实解决群众急难愁盼问题,防止规模性返贫,以实际行动为推进我盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作贡献力量。

编辑:李文漪
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统