您当前的位置:首页 > 工作动态

盟乡村振兴局举行宪法宣誓仪式

为教育引导盟乡村振兴局全体公职人员增强宪法意识、责任意识,不忘初心、牢记使命,切实肩负起全面推进依法治国实践者、维护者、推动者的重任,12月8日下午,盟乡村振兴局举行国家工作人员宪法宣誓仪式。

534c02ae5e08e8a8bffc34700f6e2d9

c870f375bdeb72489d140e620296452

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”国旗下,局党组书记、局长、党支部书记黄朝宏同志左手抚按宪法,领诵誓词,全体人员右手举拳、眼神坚定,共同作出神圣而庄严的承诺。

黄朝宏在宣誓仪式上表示,宪法宣誓是对宪法的庄严承诺,也是向公众作出的承诺,全体人员要从内心深处去认同宪法,明白权力来源和职责所在,用实际行动去履行自己的誓言。他强调一要提高站位,旗帜鲜明讲政治。深刻认识“两个确立”的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠于党、忠于国家、忠于宪法,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要恪守法治,坚决维护宪法权威。要严格按照法定权限和程序履职尽责,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,把依宪行政、依法行政的要求体现在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作各个方面,带头尊崇宪法,弘扬宪法精神,捍卫宪法尊严。三要勇担责任,切实履行法定职责。要始终把贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为神圣职责使命,坚定不移建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,自觉把自治区第十一次党代会决策部署落到实处,坚决把习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领变为现实,打牢法治建设基础,严格依法履职尽责。四要明纪自守,自觉接受各方监督。要始终心怀敬畏,保持廉洁本色,严守纪律规矩,清白做人、干净做事,努力在服务党和国家工作大局中谱写亮丽内蒙古建设新篇章。

编辑:李文漪
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统