您当前的位置:首页 > 工作动态

聚焦聚力解民忧 真心真情办实事

阿拉善乡村振兴局着眼于形成更多更好的服务群众举措,号召全体党员干部职工深入基层知民情、解民忧、暖民心,提高服务能力、创新服务方法、提升服务效能。

身入基层知民情。局党组书记组织阿左旗乡村振兴局、内蒙古特种设备研究院(阿拉善分院)、内蒙古三聚新能源有限公司等包联单位组成调研组,先后3次到所包联的阿左旗巴彦诺日公苏木阿日呼都格嘎查进行实地调研,与嘎查两委班子召开座谈会,听取相关负责人对阿日呼都格嘎查集体经济的介绍,就遇到的困难和问题进行深入了解,并针对存在的问题积极为嘎查集体经济发展建言献策。协调落实150万元帮助阿日呼都格嘎查建立发展集体经济肉羊养殖项目,协调包联企业为阿日呼都格嘎查发展集体经济解决项目启动经费5万元,推动嘎查年增收12万元。

心入基层解民忧。局党组书记带领班子成员对互联互动社区3户困难家庭进行“一对一”帮扶,分别到困难家庭家中与他们进行亲切交谈,详细了解其家庭生活情况及实际困难,并各自捐款1000元,为他们庭解决实际困难,使结亲困难家庭感受到了党组织的关怀。党组成员还走访慰问了全体边缘易致贫户,了解每一户目前生活中存在的问题,帮助他们协调行业部门以及用工单位,切实把边缘易致贫户的揪心事记在心里,落实在具体行动上。

情入基层暖民心。疫情防控期间,局党组派出4名党员、干部组成党员志愿服务队,支援额济纳旗疫情防控工作25天;局机关配合互联互动学苑西社区开展疫情防控值守23天,期间协助社区完成核酸检测3轮。学苑西社区居民对我局党员志愿者先锋队在疫情防控工作中付出的努力赞赏有加,尚水御都小区居民代表送来了“疫情面前勇担当,心系居民保平安”锦旗,对我局疫情防控工作表示充分肯定和感谢。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统