您当前的位置:首页 > 工作动态

盟乡村振兴局开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会

微信图片_20211202193905

12月2日下午,盟乡村振兴局开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会,盟乡村振兴局党组书记、局长黄朝宏主持会议,全体在家党员干部参加。盟委党史学习教育领导小组第五巡回指导组张琦一行出席研讨会。

会前,大家通过个人自学和集中学习的方式,对党的十九届六中全会精神进行了认真学习,撰写了发言材料。会上,全体与会人员做研讨发言。

会议强调,一要切实抓好学习,提高思想认识。深刻理解、准确把握党的十九届六中全会的重大意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,做到紧扣“六个结合”系统学,依托多种形式深入学,借助多个载体全面学,持续掀起学习热潮。二要领会精神实质,提高政治站位。把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决用党的十九届六中全会精神等党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,将学习领会贯彻会议精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉和行动自觉。三要坚持从严治党,强化管党治党。坚定不移落实盟委行署关于全面从严治党的部署要求,将全面从严治党向纵深推进,严格履行好全面从严治党责任,以党的政治建设为统领抓好党的各项建设,持续巩固风清气正的政治生态,奋力在新的赶考路上交出优异答卷。四要善于担当作为,强化工作落实。要把学习贯彻十九届六中全会精神转化为工作落实,按照党中央决策部署和盟委行署有关要求,扎实开展巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接各项工作,抓好政策衔接、推进防止返贫动态监测、加强扶贫资产监督管理、强化项目储备和项目库建设、提升消费帮扶工作成效等,防止规模性返贫,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落地落实。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统