您当前的位置:首页 > 工作动态

副盟长刘德调研指导巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

2021年12月3日,阿拉善盟副盟长刘德深入阿拉善左旗巴润别立镇就巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、巩固脱贫成果后评估工作开展调研。

在岗格嘎查,刘德副盟长走进高建琴、杨文江家,详细了解了他们的家庭基本情况、帮扶政策落实情况和面临的主要困难,与他们一起算收入、想办法、谋出路。刘德副盟长还重点查看了安全饮水、冬季燃煤、户厕改造等情况,要求帮扶干部持续关心、关注群众基本生活情况,确保“两不愁、三保障”持续巩固,发展成果更多、更好地惠及群众。

刘德副盟长强调,各级各相关部门要切实提高思想认识,不断压实工作责任,积极采取有力举措,努力让脱贫基础更加稳固、脱贫成效更可持续。要切实把帮扶责任落实到人、帮扶措施落实到位,因地制宜、因人施策帮助群众解决燃眉之急、巩固脱贫成果,并以项目做支持激活发展动力,引导群众拓宽增收渠道、加快致富步伐。要抓紧抓实防返贫动态监测工作,全面做好摸底排查,对符合条件的监测对象务必做到应纳尽纳、应帮尽帮,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

盟行署副秘书长常晓斌、盟乡村振兴局局长黄朝宏陪同调研。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统