您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

阿盟扶贫办开展“真情帮扶,春暖人心”系列主题党日活动

在2021年新春佳节来临之际,为深入落实帮扶关怀制度,进一步做好对老党员、老干部、生活困难群众的关怀关爱工作,帮助他们度过一个温暖、祥和的春节,盟扶贫办以“真情帮扶,春暖人心”为主题,结合盟团委“平安春节 与爱同行”共青团联系服务青少年月活动,开展了以走访慰问、赠送爱心礼包为主的系列主题党日活动,满怀深情厚谊,为老党员、老干部、生活困难群众送去了节日的关怀和温暖。

盟扶贫办党组成员、副主任左海涛带领党员志愿者,深入紫苑华庭社区生活困难群众王金宝及生活困难学生罗晶家中,进行了节日慰问,面对面交流、心贴心解难,细致了解了对方家庭的主要困难以及生活状况,鼓励他们照顾好自     己身体和生活起居,坚定生活信心,乐观面对困难,向他们提前致以春节的美好祝福。同时,我办还探望了本单位两名退休老干部,仔细询问了老同志的身体健康状况和生活情况,转达了全办干部职工的节日祝福;为学苑西社区和巴润别立镇的十名生活困难儿童赠送了包含生活用品和学习用品的爱心慰问礼包,鼓励他们好好学习,祝愿他们健康成长。

此次主题党日活动积极动员党员干部共同关心关注老党员、老干部、生活困难群众,既为老党员、老干部、生活困难群众送去节日的问候,又为困难儿童送去精神食粮,丰富了孩子们的课外阅读生活,进一步提升了党员的党性意识和服务意识,切实发挥了党员干部的示范带头作用,密切了党群关系,增强了党组织的凝聚力。

编辑:李文漪
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统