您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党建专栏

总结成绩振奋人心,展望未来继续前行——阿盟扶贫办开展座谈交流主题党日活动

辞旧岁,迎新年,回顾过去,憧憬未来。为总结精准扶贫以来工作成绩,分析当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接新形势新任务,2月4日下午,盟扶贫办开展“总结成绩振奋人心,展望未来继续前行”座谈交流主题党日活动。活动由党支部书记黄朝宏同志主持,邀请退休老干部及全体人员参加。

活动在和谐融洽的气氛中开始,全办党员干部及退休老干部分别对精准扶贫以来的工作进行了总结回顾,对新的一年工作思路进行了交流

黄朝宏同志在总结讲话时强调,2020年我们一手紧抓疫情防控工作,一手紧抓巩固脱贫攻坚成果,全办人员精诚团结、风雨同舟、艰苦奋斗,如期高质量完成脱贫攻坚收官之年各项任务。同时对今年工作提出三点要求:一是提高思想认识,提升能力素质。要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,认真学习、全面准确理解把握党中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,提高干部队伍业务能力,做好思想准备、知识储备和能力提升。二是巩固脱贫成果,做好衔接工作。要坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,强化产业发展支撑,促进脱贫人口稳岗就业,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加强扶贫项目资金管理和监督,大力推进消费扶贫工作,总结宣传好脱贫攻坚成果,更好地带动脱贫户稳定增收、逐步致富,确保工作不留空档、政策不留空白。三是强化作风建设,勇于担当作为。要把作风建设摆在更加突出的位置,始终牢记主责主业,强化责任担当,切实把主要精力放在做好各项衔接工作上,在增强工作责任感上下功夫,在增强工作主动性、创造性上下功夫,形成开拓创新的良好风气。

此次主题党日活动使全体干部职工提振了信心,激发了干事创业的动力。大家纷纷表示,在今后的工作中,将用奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,努力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开创新局面。

编辑:李文漪
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统