您当前的位置:首页 > 工作动态

弘扬雷锋精神 倡导时代新风

在第59个学雷锋纪念日来临之际,为弘扬志愿服务精神,倡导时代新风,盟扶贫办、学苑西社区等14个单位于3月5日参加了阿左旗黄手环志愿者协会牵头举办的“相聚纪念雷锋同志”大型宣传宣教及第四次生态投喂野生赤麻鸭的户外公益活动。

活动现场,志愿者们耐心细致地向老年人讲解了阿尔茨                                                    

海默病的发病原因和防控知识,提醒老年人要注意培养积极科学的运动习惯和兴趣爱好,养成健康的生活方式;部分志愿者沿街向各商户及群众发放了阿尔茨海默病预防和干预科普宣传手册,提高了群众对阿尔茨海默病的认识和预防意识,为提高老年人的健康知识水平增添一份力量。

下午,志愿者们前往红沟涝坝附近向赤麻鸭等候鸟投放玉米等饲料,用实际行动呼吁全社会共同爱鸟护鸟,保护鸟类及鸟类栖息地,表达了关爱保护野生动物、维护生态平衡的美好愿望和决心。

通过参与学雷锋志愿服务活动,志愿者们纷纷表示要随时随地为需要帮助的人及动物提供志愿服务,通过实际行动,传播雷锋精神,共同营造舍己为人、无私奉献的时代新风。

编辑:付蓉
信息来源:发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统