您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟扶贫办开展庆祝“三八” 国际劳动妇女节活动

阳春三月,春意渐浓。为庆祝第111个国际妇女节,活跃节日气氛,丰富干部职工的文化生活、陶冶情操,盟扶贫办以“观影+阅读”的方式庆祝“三八” 国际劳动妇女节。

一是观看影片《沙漠之花》。观看华莉丝·迪里凭着勇敢、智慧、执着,用一生与封建陋习抗争的故事。她是沙漠里的希望,她的故事体现出了职场女性在各方面条件较差的情况下,努力与命运抗争,一步步抵达职场巅峰,实现个人价值。影片教育女性不管环境如何都要努力生活、改变生活,不让生活改变自己。

二是赠送阅读书籍。向全体干部职工赠送书籍《习近平调研指导过的贫困村脱贫纪实》《习近平扶贫故事》《论中     国共产党历史》。深入了解习近平同志推进脱贫攻坚的精彩瞬间,使干部职工进一步理解习近平总书记关于精准扶贫的战略部署,鼓舞和激励干部职工,坚定信心、顽强奋斗,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实效。研读党史名著,回顾历史、了解革命先辈的奋斗历程,引导党员干部牢记共产主义远大理想,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

活动的开展使大家放松了紧张的心情,释放了生活的压力,进一步调动了全体女性干部的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,在建党100周年来临之际,将进一步激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,自觉学文化、学科学、学技术,立足岗位、勇于进取,争做知识型、智慧型新女性,用智慧和担当向建党100周年献礼

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统