您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟扶贫办召开党史学习教育动员大会

3月15日上午,阿盟扶贫办召开党史学习教育动员大会,党组书记、主任黄朝宏作动员部署讲话,全体党员参加会议。

会议传达学习了全区、全盟党史学习教育动员会议精神。

会上,党组书记、主任黄朝宏从党史学习教育的重要性、针对性和实效性三个方面对全办开展好党史学习教育进行了动员部署。一是提高站位,统一思想,充分认识党史学习教育的重要性。全体党员要充分认识开展党史学习教育的重     要性,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉,昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。二是把握目标,突出方向,切实加强开展党史学习教育的针对性。在学史中增信,从党史中汲取强大的信仰力量;在明理中定信,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上决不动摇;在实践中守信,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践履知行合一,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作而接续奋斗。三是加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的实效性。坚持学习党史与学习“四史”、扶贫开发历程、脱贫攻坚精神、先进典型合、中央全面推进乡村振兴的决策部署相结,教育引导干部职工传承红色基因、践行革命精神,使学习教育各项措施紧贴中心工作,以扎实的工作作风接续推进巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接各项工作,确保党史教育走心走实。

会议要求,一是深刻认识开展党史学习教育的重要意义,认真贯彻落实盟委部署要求,认真谋划制定党史学习教育工作方案,务求学习教育扎实推进、顺利实施。二是高标准开展党史学习教育,注重线上线下学习相结合、学习教育与研讨相结合、学习教育与为民办实事相结合,确保学习教育取得实效。三是统筹推进学习教育与业务工作有机融合、相互促进,切实做到“两不误、两促进”,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统