您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

盟委党史学习教育第五巡回组到盟扶贫办指导工作

3月23日,盟委党史学习教育第五巡回指导组组长杨辉一行到盟扶贫办指导党史学习教育工作。汇报会上,办党组书记、主任黄朝宏汇报了盟扶贫办党史学习教育开展情况。

第五巡回指导组组长杨辉在听取工作汇报后,对我办前一阶段党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为盟扶贫办对于开展党史学习教育部署早、行动快,制定的《关于开展党史学习教育实施方案》紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实际,“规定动作”扎实,“自选动作”有特色,并就开展党史教育需要强化的方面提出具体要求。一要把深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员上的重要讲话和在十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为党史学习教育第一课,深刻领会     党中央在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻认识党史学习教育“三个必然要求”,准确把握党史学习教育的重点任务,紧扣“六个进一步”学习重点,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要牢牢把握党史学习教育的目标任务,认真对照中央、自治区和盟委确定的十个方面党史必学内容,组织开展好学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要对标党中央精神,全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,高标准高质量推动党史学习教育各项工作任务落到实处,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以优异成绩庆祝建党100周年。

办党组书记、主任黄朝宏同志就落实指导组要求,开展好我办党史学习教育作表态发言,盟扶贫办要坚决贯彻落实党中央、自治区党委和盟委部署要求,在盟委党史学习教育第五巡回指导组的指导下,紧扣目标要求,精心设计、组织、实施党史学习课程,讲准讲深讲透党的百年辉煌历史,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,贯穿党史学习教育始终,确保全办党史学习教育取得成效。


编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统