您当前的位置:首页 > 工作动态

凸显教育扶贫成效 阻断代际传递枝蔓

阿拉善盟通过不断加大教育扶贫投入,持续改善义务教育学校办学条件,完善贫困学生教育资助体系,推优化农村牧区教育资源配置等方式,确保实现家庭经济困难学生应助尽助目标,有效阻断了贫困代际传递的枝蔓。

2013年以来,全盟累计投入教育扶贫资金6.04亿元,改造建设中小学校舍面积24.37万平方米,新建寄宿制学校1所、农村牧区幼儿园8所,有效解决农村牧区学生上学难和校舍不足问题。建立控辍保学机制,健全精准教育资助体系,强化保障措施,全面落实贫困家庭“两免一补”等36项资助政策,确保贫困家庭子女安心就学。累计落实农村牧区建档立卡贫困家庭子女资助资金928.18万元,惠及5263人次。建档立卡贫困家庭学生义务教育阶段享受免费营养早餐620人,获得寄宿、生活、交通费补助的学生2245人,获得高中以上学历教育学费、生活费补助的学生1180人,享受普通高中和中等职业教育免除学杂费政策的学生685人。建档立卡贫困家庭学生每万人接受高等教育(含职业教育)的人数累计734人,推动全盟教育扶贫工作从“能上学、有学上”向“上好学”转变。

编辑:王亚群
信息来源:规财科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统