您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟扶贫办开展“学党史,传承红色精神”系列活动

为扎实开展好党史学习教育,传承红色精神,引导党员干部进一步坚定理想信念,提高党性意识,盟扶贫办以多种方式开展学党史活动,推进党史学习教育走深走实。

参观党群服务中心,开拓党建创新思路。4月1日下午,全体干部职工前往阿左旗党群综合服务中心进行“党史”学习教育打卡。在党群服务中心,讲解员为党员们一一讲解党群服务中心的结构功能及党建文化。大家跟随讲解员的步伐,先后参观了党群服务中心大厅、党建展厅、社会治理展厅等展厅以及青年爱里、妇女之家、文学创作室等多个功能区。党员们深入了解了阿左旗以党建引领基层社会治理工作成果和群团组织合力,开拓了党建创新思路。

AR互动体验,身临其境学党史。在AR+红色党建互动体验区,戴上VR眼镜,一场党建教育陈列馆的漫游之旅随即开启,革命歌曲、重要会议、党建视频一应俱全。大家通过互动式体验,身临其境地感受了科技创新下智慧党建的独特魅力。

诵读党章原文,重温党的宗旨。在朗朗诵读声中,全体党员对党的奋斗目标、党员的权利和义务有了更深刻的理解,对如何做一名合格的党员有了更加清醒的认识,切实推进党史学习教育扎实有效开展。

诵读党史经典,汲取前进力量。“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点就不怕别人批评指出……”全体干部职工用真挚的感情诵读革命文章《为人民服务》,接受红色精神的洗礼,从文章中感悟信仰的力量,弘扬革命精神,激励全体干部职工铭记历史、不忘初心,砥砺前行。

观看红色影片,传承红色基因。欲知大道,必先为史。主题党日活动上,全体干部职工观看了红色教育影片《建党伟业》。通过观看影片,全体干部职工对中国共产党的光辉历史有了更加全面的了解,激发了爱党爱国热情,坚定了理想信念,深化了党史学习教育成果。

开展志愿服务,为群众办实事。在党群服务中心,通过认领生活困难群众李心元的需求,为其送去了所需生活物品,满足了他的心愿,切实把为群众办实事落到实处。

全体党员干部在此次党史学习活动中拓展了工作视野,激发了前行动力,党建工作视野得到了进一步拓展,对党员身份有了更强烈的认同感和归属感。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,发扬苦干实干精神,提高工作能力,践行初心使命,以扎实的工作业绩为中国共产党成立100周年献礼。


编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统