您当前的位置:首页 > 工作动态

盟扶贫办深入基层走访调研 扎实开展党史学习教育“三问”“我为群众办实事”实践活动

为扎实开展党史学习教育,深入推进问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实际,开展“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动,引导和调动各方面力量助推嘎查村集体经济发展壮大,带动乡村振兴、促进农牧民增收。4月12日,盟扶贫办和内蒙古特种设备研究院(阿拉善分院)及包联企业内蒙古三聚新能源有限公司组成调研组到包联的阿左旗巴彦诺日公苏木阿日呼都格嘎查进行实地调研,收集群众、基层的“急难愁盼”问题,用实际行动让“我为群众办实事”党史学习教育实践活动落地生根、开花结果。

在阿日呼都格嘎查,调研组一行与嘎查两委班子召开座谈会,在充分座谈交流的基础上,包联单位积极为嘎查集体经济发展建言献策,并对嘎查提出的水库旅游、沙芥种植加工、原生态野猪养殖等项目进行实地了解。

各包联单位表示要加强沟通协作,坚持“宜农则农、宜游则游、宜工则工、宜商则商”的发展思路,合理确定阿日呼都格嘎查的发展定位,以多样化发展模式因地制宜的走出一条特色明显、可持续的嘎查集体经济发展道路,全力推进乡村振兴。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统