您当前的位置:首页 > 工作动态

盟扶贫办扎实开展“三学”推动党史学习教育开好局、起好步

今年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划、自党史学习教育开展以来,盟扶贫办高度重视,及时谋划、认真筹备、狠抓落实,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,切实将党史学习教育与当前重点工作有机融合起来,通过扎实开展党史学习教育,推动各项工作有力有序开展。

系统学,让学习“计划表”变成“里程表”

开展好党史学习教育,起点在学。盟扶贫办积极谋划部署工作,组建学习教育领导小组,并下设理论学习工作组和“我为群众办实事”实践活动组,研究制定了详细周密的学习计划安排表,紧紧围绕计划安排表分阶段、分层次,按照“规定动作”认真开展,对制定学习资料进行了“全面学、系统学、深入学”,真正让学习“计划表”变成“里程表”,努力达到目标任务责任明确、实施步骤清晰明了、节点管理有效衔接。

对标学,让学习“先进”变为“动力”

开展好党史学习教育,要点在思。盟扶贫办围绕“学党史悟初心,传承脱贫攻坚精神”“祭英烈,学党史,传承红色基因”主题,采取集中学、体验学、观摩学、测试学等形式,通过领导带头学、支部集中学、党员自觉学,开展党史学习教育专题学习7次,举办专题读书班3期,主题党日活动3次,坚持学习脱贫攻坚精神和先进典型相结合,结合实际学习党带领人民进行的伟大减贫史,运用好脱贫攻坚成果和经验,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供支持和借鉴,努力达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。

实践学,让学习“党史”转成“办实事”

开展好党史学习教育,重点在践行。盟扶贫办坚持把党史学习教育与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有效结合,按照开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动和“我为群众办实事”实践活动要求,第一时间联合内蒙古特种设备研究院(阿拉善分院)及包联企业内蒙古三聚新能源有限公司组成调研组深入包联的阿左旗巴彦诺日公苏木阿日呼都格嘎查进行实地调研,深入实施“干部基层办实事、部门包联 惠民生、村企结对促振兴”活动。并邀请各旗区扶贫办、部门苏木镇扶贫干部以及结对共建社区召开征求意见座谈会,全面听取党员群众最急最忧最盼的问题,努力帮助基层解决实际问题,推动嘎查集体经济发展,全力推进乡村振兴。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统