您当前的位置:首页 > 工作动态

盟扶贫办有序有力推进党史学习教育

自党史学习教育开展以来,盟扶贫办坚决贯彻党中央、自治区党委和盟委关于开展党史学习教育部署要求,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一、突出责任落实,及时组织动员

盟扶贫办高度重视党史学习教育,把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,党组书记主持召开专题会议从党史学习教育的重要性、针对性和实效性三个方面对全办开展好党史学习教育进行了动员部署,研究部署党史学习教育4次,务求学习教育扎实推进、顺利实施。

二、加强组织领导,夯实工作基础

盟扶贫办主动把开展党史学习教育摆上重要议事日程,组建了由党组书记、主任任组长,党组成员和党支部委员为成员的学习教育领导小组,并下设理论学习工作组和“我为群众办实事”实践活动组,切实形成了“党组书记统一领导,班子成员齐抓共管,全体党员自觉参与”的工作机制,切实推动了学习教育各项任务有效落实。

三、深入组织实施,扎实推进落实

盟扶贫办党组积极谋划部署工作,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实际,研究制定了《中共阿拉善盟扶贫开发办公室党组关于开展党史学习教育实施方案》,细化了具体工作安排,制定了《党史学习教育集中学习培训安排》,努力达到目标任务责任明确、实施步骤清晰明了、节点管理有效衔接。

四、注重理论学习,打牢思想基础

为扎实推进党史学习教育,我办采取理论中心组学习、支部集中学习、主题党日等形式,通过领导带头学、支部集中学、党员自觉学,已开展党史学习教育专题学习6次,举办专题读书班4期,开展理论测试3次,微信推送“每日学党史”内容45次,开展主题党日活动3次,推动党史学习延伸拓展,确保党史教育走心走实。

五、打好服务群众“组合拳”,合力促进乡村振兴

健全完善“开门纳谏”工作机制,通过发放征求意见函、深入基层走访调研、召开征求意见座谈会等方式广泛征求意见建议,全面听取党员群众最急最忧最盼的问题,建立《阿盟扶贫办党史学习教育“三问”清单》《阿盟扶贫办领导干部带头为民办实事清单》《阿盟扶贫办党员“承诺践诺”清单》,共征集认领“我为群众办实事”11件,已办结1件。

编辑:乌日嘎
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统