您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟扶贫办开展党史学习教育“社会主义革命和建设时期历史”中心组学习研讨

4月25日下午,盟扶贫办召开党组中心组学习研讨会,对“社会主义革命和建设时期历史”进行交流研讨。办党组书记、主任黄朝宏同志主持会议,党史学习教育第五巡回指导组副组长张琦一行参加学习并作点评发言。

研讨会上,党组书记黄朝宏同志以《学党史悟初心 聚力共促乡村振兴》为题将自己对社会主义革命和建设时期历史学习的收获、思考谈了认识和体会。中心组成员结合社会主义革命和建设时期历史专题学习,从“牢记革命传统,砥砺奋进前行”、“从小小‘红船’到远航‘巨轮’”等方面开展交流研讨。学习研讨中,大家认为社会主义革命和建设时期,中国共产党团结带领中国人民完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,虽然在社会主义建设道路探索过程中经历了严重曲折,但也取得了独创性理论成果和巨大成就,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为中国发展富强、中国人民生活富裕奠定了坚实基础,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

会议指出,要进一步提高政治站位,深刻领会党中央在党百年华诞重大时刻,部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,以政治眼光和历史视野来认识开展党史学习教育的极端重要性,把开展党史学习教育与做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进;把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,解决好基层的困难事、群众的烦心事,让基层和群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

研讨结束后,为进一步提高党员干部思想意识,检验和巩固党史学习教育阶段性成果,我办以党史知识为内容组织全体党员开展知识测试。通过党史知识测试,促进全体党员干部真学、真懂、真用,调动党员干部学习的积极性、自觉性和主动性,营造了浓厚的学习氛围。

党史学习教育第五巡回指导组副组长张琦对我办的党史学习教育给予了充分肯定,并对开展好党史学习教育下一步工作提出了指导性意见。希望盟扶贫办继续抓实抓细抓好党史学习教育各项工作,进一步提高党史学习教育成效,力求学有所思、学有所悟、学有所得,以理论的上的坚定促进行动上的自觉,以理论指导实践推动工作落实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实效。

编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统