您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

自治区扶贫办党史学习教育调研组来我盟调研

按照自治区党委关于党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,结合问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,4月28日,自治区扶贫办党史学习教育调研组成员、自治区扶贫办社会扶贫处处长高洪飞一行,来我盟开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“大调研”活动,盟扶贫办党组书记、主任黄朝宏以及阿左旗政府相关领导陪同调研。

调研组通过集体座谈、实地走访、民意调查等形式察民情、访民意,了解掌握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,生产生活亟待解决的难点问题等,广泛征求社会各界的意见建议。座谈会上,阿左旗组织的旗住建局、巴彦浩特镇、苁蓉集团公司等18家部门、苏木镇、嘎查、企业和社会组织负责人代表,就围绕健全防止返贫动态监测和帮扶机制、促进脱贫人口稳定就业、进一步实施消费扶贫、调整选派驻村帮扶工作队、加强成效考核问题整改、引导民营企业和社会组织参与巩固脱贫攻坚成果等六个方面展开了交流讨论,并在不同的角度提出了各类意见建议20余条。同时,实地走访了阿拉善盟旗消费扶贫专馆、宏魁苁蓉集团种植基地-和金钢马鬃绕线丝绣有限公司。深入巴彦浩特镇希尼套海嘎查两个   农牧户家中了解“两不愁、三保障”情况。

调研组对阿拉善盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求,希望各有关部门和企业发挥积极作用、形成合力、密切配合、立足实际,主动探索脱贫攻坚与乡村振兴衔接的有效路径,以产业发展为重点,不断破解制约衔接发展的难题,加快补齐农村基础设施短板,持续发展壮大村级集体经济,让老百姓的日子越过越好。


编辑:李成元
信息来源:社宣科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统