您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

扎实开展党史学习教育大力弘扬脱贫攻坚精神

随着党史学习教育走向深入,盟扶贫办坚持深思细悟、知行合一,切实把自己摆进去学习党史,深刻学习共产党人的精神谱系和时代品格,从中汲取奋进力量。4月30日下午,盟扶贫办组织全体干部职工观看扶贫题材电影《迟来的告白》,以观影方式把党史学习教育与弘扬脱贫攻坚精神紧密结合起来,推动党史学习教育走深走实。

脱贫攻坚精神体现了中国共产党人的初心和使命,彰显了中国人民摆脱贫困的决心与勇气,凝聚了中国脱贫攻坚的经验和智慧,丰富了中华民族的精神谱系,赓续着中华民族的精神血脉,是党史学习教育的重要内容。通过观看电影《迟来的告白》,使全体党员深刻领会脱贫攻坚精神,激发全体干部职工攻坚克难、干事创业的激情。

影片聚焦脱贫攻坚事业,讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,放弃高薪只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,面对邓氏村缺水少电、交通不畅、资源匮乏等重重困难,余穆不畏艰难,最终帮助村民脱贫攻坚的感人故事。

通过此次观影活动,全体干部职工被模范人物的事迹所感动。大家纷纷表示,一定要向全国脱贫攻坚先进典型学习,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,坚定理想信念,提高政治站位,守初心、担使命,不忘为民服务的初心,更要发挥不怕苦不怕累的脱贫攻坚精神精神,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作做出更多的贡献。


编辑:付蓉
信息来源:综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统